Новости
Комментарии

Я не отрицаю медицину полностью и бесповоротно. Но все-таки считаю, что вызов врача – скорее крайняя мера. И кроме нее есть множество других способов вылечить ребенка.

  1. Прежде всего нужно посмотреть на ребенка, заглянуть ему в глаза, обнюхать его. И слушать свою интуицию.

  2. Пока я еще чувствую, что могу дать сыну свою энергию, силу и забрать его боль, температуру. И контакт кожа к коже, как и в младенчестве, все еще оказывает волшебное воздействие.

  3. Важным при болезни мне кажется состояние комфорта. Ребенку должно быть максимально хорошо, удобно. И я не очень верю в действенность лекарств и медицинских процедур, которые вызывают у пациента истерику, протест и прочие негативные эмоции.

  4. Я верю, что простуды чаще всего случаются, когда человеку требуется отдых, передышка. Поэтому такая болезнь для нас повод устроить праздник непослушания и делать только то, что хочется (обычно – валяться в постели и читать книжки).

  5. В младенчестве сына я прочитала книгу о народной медицине. Усвоила не много, но теперь эти методы с нами и проверены временем.

  6. Удивительное родительское волшебство “поцелуешь и все пройдет” при более серьезных недомоганиях превратилось у нас в метод наложения рук (тоже где-то прочитала давным-давно и применяю на себе и сыне). Суть в том, что нужно положить правую руку ниже больного места, левую выше и попытаться почувствовать, как между ними идет ток. Боль действительно уходит, но аппендицит так лечить не советую.

  7. Лет 15 назад меня вдохновил суджок. Применяю в основном на себе, но и на сыне тоже, ему очень нравится приклеивать зернышки и все мои инструменты, да и сама идея. В такие способы можно верить или нет, но важно, что детей проще всего лечить своим безраздельным вниманием и любые “шаманские” методы это внимание обеспечивают.

  8. Еще я верю в психологическое обоснование всех заболеваний. Иногда сверяюсь с популярной таблицей психосоматических причин, чаще стараюсь сама понять, разобраться. Сын тоже заинтересовался этой темой, так что теперь мы вместе думаем, пытаемся отследить сдерживаемые обиды, гнев, страх, обнаружить внутренние запреты.

  9. Еще я верю природе – солнцу, свежему воздуху, воде. Воде особенно, поскольку моя стихия. Поэтому если сыну во время болезни хочется искупаться, выйти погулять – я не запрещаю. И никогда не закрываю окна от того, что у нас дома кто-то простужен.

  10. При этом бывают ситуации (в нашей жизни – чаще травмы), когда нужно бежать к врачу не раздумывая. И хотя мы против лекарств и обычно их не принимаем, дважды в жизни сын пил антибиотики и они его спасали. Но добежав до врача, важно не выключать голову и не перекладывать ответственность на других людей.

Будьте здоровы!

не понравилосьпонравилось (+4, 4 votes)
Loading ... Loading ...
  • Зачем мы обманываем детей?
  • Дорога в пластилиновую страну
  • Кто-то должен быть взрослым
  • Палки, камни и другие сокровища
  • Разумные требования

    6 комментариев к “Мое мнение: О болезнях и лечении”

    1. Как хорошо и приятно. Как это мне близко, понятно. Я сама так поступаю. Вернее, наверное, больше стараюсь так поступать. Но здорово, что есть и другие люди, которые так думают о болезни. причем, не какие-то далекие и абстрактные люди, а давно знакомые, хотя бы через интернет!

    2. Наталья пишет:

      Юлия, так приятно читать Ваши слова! У меня примерно такое же отношение к болезням и лечению собственных детей. Ваши статьи читают многие люди, многие уважают Ваше мнение. И очень хорошо, что кто-то задумается, кому-то это поможет. Спасибо!

    3. Галина пишет:

      Юлия, читаю ваш блог совсем недолго, но мне очень созвучны вещи, о которых вы пишете. Мой маленький сын сейчас уже выздоравливает, но прошлая неделя у нас была ужасной, пришлось столкнуться с больницами и отечественной медициной, которая видит в пациенте только тело и совершенно равнодушна к чувствам ребенка. Интуиции и чувствам матери, к сожалению, тоже никто не придает никакого значения, наоборот, принято напугать, обвинить, прикрикнуть, поставить на место… Сделала для себя вывод налегать на профилактику, быть более внимательной к ребенку, следить за “экологией” наших взаимоотношений, верю, что дети могут заболеть от недостатка внимания или конфликтных отношений в семье, а значит, и лечить многое можно психологическими средствами. Спасибо вам за хороший пост, думаю, что он многих поддержит!

    4. Отличный пост!) Нам с мужем часто удаются многие вещи – детское здоровье попадает в список, когда мы очень сильно можем повлиять. Муж хорошо разбирается в психосоматике, так что если у меня возникает вопрос, я сразу – к нему)))
      А еще мне видится, что дети порой своими болезнями “вытаскивают” взрослых. Приведу пример, чтобы не быть голословной (это один из последних).
      У моей хорошей знакомой случилось несчастье – она родила мертвого ребенка (при этом благополучно было всё, буквально до последнего дня – ребенок умер в утробе за два дня до выкидыша – в срок, когда надо было родиться). Конкретно об этом говорить не буду, но вы можете представить, в каком состоянии она находилась. К тому же, в момент, когда все это произошло, она была с 3-летней дочкой дома одна.
      Так вот, когда она вышла из больницы, она находилась в жутком стрессе. Дочка, до этого практически не болеющая, вдруг сильно заболевает. Тут, конечно же, многие начнут спорить и что-то доказывать, но я вижу, что ребенок “переключит” внимание мамы на себя.
      Поэтому я согласна с вами на 100%, что надо слушать и слышать своего ребенка и интуицию (конечно же, и знания не помешают).

    5. Ольга пишет:

      Еще раз большое вам спасибо, за ваши слова, за этот сайт Оранжевой Лягушки, за вашу поддержку нам, чувствующим, но порой растерянным. Большое спасибо вам, Юлия!!!! И спасибо вашим друзьям, например прекрасной маме kokokokids, через неё я нашла вас!

      Луговская Юлия Reply:

      Ольга, спасибо большое за отзыв

    Оставить комментарий