orangefrog.ru

Лучшие блюда для детского праздника

Дети на празднике едят мало и самым любимым сладостям предпочитают игры и веселье. Но все-таки и им нужно чем-то подкрепиться и хорошо, если угощение превратиться в игру, часть увлекательной праздничной программы. Чем же кормить детей?

Конструктор из еды. Нужны палочки для канапе или деревянные для шашлычков. И то, что на них нанизывать: огурцы свежие и соленые, авокадо, сладкий перец, морковка сырая и вареная, сыр, плавленный сыр в пластинках, вареные и очищенные перепелиные яйца, мясо, курица, колбаса, оливки, яблоки, апельсины, помидоры черри, виноград и т.п. Дети сами нанизывают себе еду в любом сочетании.

Салат-бар. Нужно отдельно разложить нарезанные ингридиенты - картошку, свеклу, помидоры, кукурузу, огурцы, мясо, курицу, колбасу, вареную и сырую морковку, яйца, зелень. И заправки к ним - майонез, сметану, масло. Дети сами накладывают то, что любят и намешивают себе салаты. Важно для кулинарных экспериментов предлагать маленькие тарелочки, чтобы из-за неудач не страдало слишком много продуктов.

Пицца - дети получают готовые основы (можно одну на 2-3 детей, просто сразу чем-то разлиновать границы) и заполняют их выбранными ингредиентами. Пиццу запекают и каждый получает свой кусок и угощает остальных.

Макаронное ассорти. Большинство детей любят макароны. А чтобы блюдо было более праздничным - купите макароны разной формы, может и цветов, сварите их (отдельно друг от друга) и красиво разложите на тарелках. Так же можно подать различные заправки - томатный соус, тертый сыр, измельченное вареное мясо для “макарон по пиратски”.

Японское меню. Сам процесс изготовления роллов прост и похож на игру. И можно подобрать рецепты, которые понравятся детям. Помимо ролов есть еще одно замечательное японское блюдо - рисовые колобки, неизменная еда любимых героев японских сказок и мультфильмов. Детям нужно раздать двуслойные квадратики пищевой пленки. На них в центр выкладываются тонко и мелко нарезанные огурцы, болгарский перец, морковка, рыба, зелень. Можно не просто выкладывать, а делать красивый узор. После этого сверху высыпается столовая ложка сваренного на суши риса (рис должен закрыть овощи). Далее края пленки соединяются и аккуратно заматываются как можно туже, спрессовывая шарик на конце. После этого пленку снимают и колобок готов.

Фрикадельки - любимое блюдо Карлсона и Финдуса, и большинству детей они тоже нравятся. Раньше мы покупали готовые (в Икее и другие), но сейчас я их делаю по рецепту Петсона и Финдуса. Очень вкусные и жаренные, и в супе, и тушеные.

Смешные сэндвичи. Нужны кружки багета (свежие, поджаренные в тостере, в виде гренок), разные продукты для бутербродов и соусы. Как и во многих блюдах, которые дети готовят сами, можно устраивать с ними выставку, давать каждому бутерброду название, делиться рецептами.

Сладкая мастерская. Вот самый наш любимый, многократно проверенный рецепт. Получается тесто как для пирожного “картошка” из которого очень просто что-то лепить и потом украшать изюмом, орехами, цукатами, всякими кондитерскими посыпками. И это очень-очень вкусно.

Фабрика мороженного. Звучит грандиозно, проходит с неизменным успехом, а организовать ее совсем просто. Нужно подготовить мороженное (вкусное и проверенное), лучше нескольких сортов. А к нему орехи, цукаты, свежие и консервированные фрукты, вафли и печенье, шоколад. Важно не забыть красивые стаканчики и ложечки, другие украшения и специальные ложки для формирования шариков мороженного.

Лимонад. Он стал основой одного из наших праздников. Рецепт простейший: любые цитрусовые нарезать кружочками, выдавить толкушкой сок, залить сахарным сиропом. Потом добавить по вкусу обычную или газированную воду. Если делать соки отдельно, потом дети смогут их смешивать как хотят. К лимонаду можно заморозить кубики льда с начинкой. Дети вообще любят лед - и играть, и кидать в напитки. В детский лед для напитков вложите кусочки фруктов или подкрасьте льдинки соком. Можно заморозить разный сок слоями, чтобы получились полосатые кусочки.